mardi 24 septembre 2013

Madeleine au citron sans gluten

Par ce que aujourd'hui, de plus en plus d'enfants y sont sensibles, pourquoi ne pas cuisiner sans gluten plus souvent? voici une recette simple :

Le secret des madeleines réussies avec une grosse bosse sur le dessus est toujours le même. Il faut laisser la pâte se reposer au frigo pendant au moins 3 heures et verser la pâte dans les moules dès la sortie du frigo avant de les cuire. 

LES INGRÉDIENTS
150g de farine de riz
20g de farine de riz gluant (ou équivalent en farine de riz si vous n'en avez pas)
30g de fécule de pomme de terre
20g de farine de tapioca
170g de sucre
100g d'huile de tournesol
2 c à c de levure chimique
4 oeufs
1 citron bio
1 pincée de sel
2 c à s de lait de soja (si la pâte est trop épaisse)


LA PRÉPARATION
  • Mélanger dans un saladier toutes les farines, la fécule, le sel et la levure.
    Battre dans un autre saladier les œufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
  • 2 Incorporer petit à petit la farine, l'huile et le zeste du citron bio.
    Si la pâte vous semble trop épaisse, vous pouvez ajouter une à deux cuillères à soupe de lait de soja.
  • 3 Laisser reposer la pâte au frigo au moins 3 heures recouverte d'un film étirable.
    Dès la sortie du frigo, remplir les alvéoles du moule avec une bonne cuillère à soupe de pâte. Il est souvent préférable de graisser le moule pour la première tournée de madeleines pour éviter qu'elles n'attachent.
  • 4 Cuire 9-10 minutes à 230°C (th7-8).
BONNE DÉGUSTATION !

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