mardi 17 septembre 2013

Cuisinez sans Gluten


    Initiez vous à la cuisine "sans gluten" ! 

    en utilisant des céréales comme le quinoa
    en remplaçant la farine de froment par de la farine de riz ou de la fécule de maïs
    en réalisant un dessert avec de la purée de châtaigne, de la fécule de pomme de terre ou de la farine de souchet ("amandes de terre" riches en fibres), 
    en remplaçant le chocolat par du cacao en poudre non sucré (n'oubliez pas les produits bio du commerce équitable).

    Introduisez dans vos menus les graines germées, le  tofu, les patates douces, le potimarron, entre autres. Innovez avec de la polenta faite avec de la semoule de riz


Trio de Quinoa aux poivrons (ou tout autre légume si vous le remplacez)

Ingrédients:

250 g de quinoa mélangé (noir, rouge et blond)
1 oignon
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 cube de bouillon de légumes
sel
huile d’olive

Préparation:

Etape 1 Émincer l’oignon et les faire revenir dans une cocotte, avec 2 cuill. à soupe d’huile d’olive, pendant environ 5 minutes.
Etape 2 Couper les poivrons en petits dés et puis les ajouter dans la cocotte.
Etape 3 Laisser revenir une dizaine de minutes à feu doux (rajouter éventuellement 2 cuill. à soupe d’eau et/ou un peu d’huile d’olive).
Etape 4 Ajouter le quinoa. Faire revenir encore 2 min.
Etape 5 Préparer un bouillon avec le cube et 50 cl d’eau.
Etape 6 Verser le bouillon en plusieurs fois dans le quinoa.
Etape 7 Laisser cuire environ 20 à 25min.

Saler, poivrer.

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